副校长涂立桥作党史学习教育宣讲报告

作者: 时间:2021-05-11 点击数:


   为深入开展党史学习教育宣讲活动,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,510日下午副校长涂立桥在X1-102会议室作《学习党史,践悟思想,谱写新篇》党史学习教育宣讲,报告会由离退休党总支书记詹学敏主持,参加报告会的有离退处班子成员、在职党员,7位离退休党支部书记等。

 

报告分为三个部分:一是百年党史的回顾。涂立桥带领大家回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代四个历史时期的伟大成就,特别是党的十八大以来的脱贫攻坚、抗疫斗争等可以载入史册的人间奇迹。

二是百年辉煌的密码。党走过的一百年,是奋斗的一百年,是辉煌的一百年。涂立桥深入分析了百年辉煌蕴含的基因密码主要是:始终坚持马克思主义中国化;始终坚定信仰信念信心;始终同人民群众保持血肉联系;始终提高应对风险挑战的能力水平;始终加强自身建设;始终保持党的团结和集中统一领导。

三是学习教育的重点。学习教育的重点就是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”。涂立桥指出,做到“两个维护”不能停留在口头上,要落实在行动中、体现在实效上。要发挥好老同志独特优势,为学校“两个提升”和青年学生健康成长作出更大贡献;要用心用情用力为老同志做好服务,解决好老同志“急难愁盼”的问题;要担当善为,感悟新思想,聚力办实事,不断谱写离退休工作新篇章。

 

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>