党史学习教育,我们这样做

——记离退休第一党支部4月份主题党日活动

作者: 时间:2021-04-13 点击数:



412日下午,离退休第一党支部活动室开展了一场别开生面的“老少共话——讲好入党故事,传承红色基因”主题党日活动。参加活动的有一支部18位老党员、17名青年学生、离退处在职党员及参加观摩活动的二支部书记望华、五支部书记李汉梅。一支部书记姜斌主持会议。

  

老领导尹幼君同志首先分享了学习《中国共产党简史》的体会,结合个人成长经历,讲述了入党初心,回忆了学校的发展历程。他动情地说到:“我是在部队里加入中国共产党的,要向先进党员和模范典型学习,做为一名共产党员就是要一不怕苦、二不怕死,吃苦在前、享乐在后,我的成长离不开党的教育和组织的培养。学校创立初期全校教职工艰苦奋斗、干事创业的精神至今难忘,学校的发展离不开党的正确领导……。”他勉励青年学子:“要认真学习党史、学习科学文化知识,做正直、诚实、爱国、爱校的人……”

有着67年党龄,曾经参加抗美援朝的老党员龚克同志深情地说:“中国共产党走过百年光辉历程,新中国建设取得举世瞩目的成就,创造了人类社会发展史上惊天动地的发展奇迹。比如说脱贫攻坚战取得了全面胜利,这是其他任何政党无法比拟的。我生于旧社会,长在新中国,是新中国给了我工作、学习的机会,给我整个家庭带来了希望。1954年作为补充兵源参军,我想,我不保家卫国,谁去?进入朝鲜做报务兵,虽然没有上前线,但环境恶劣、条件艰苦,当时只有一个信念——“听党的话,学一行专一行,争当技术能手,报效祖国!……”龚老师勉励青年学子:“今天和平生活的来之不易,希望同学们珍惜今天的美好日子,要学真本领、要有责任担当……”

  

听完老同志分享的励志故事,副处长龚斌表示:“老同志、老党员是我们的宝贵财富和坚强后盾,是学校建设和发展的亲历者、见证者、实践者,湖北理工学院的建设和发展,蕴含着你们的辛劳和智慧,我们离退处一定会全力做好服务工作,希望老同志在保重身体的同时继续发挥余热,讲好理工故事、讲好中国故事、讲好党史故事,为湖北理工高质量发展、为青年学生的成长成才贡献更多智慧和力量。”

青年学子纷纷表示:“老前辈、老党员的亲自经历、入党初心、家国情怀,我们深受感动和鼓舞。做为新时代的青年,我们要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以昂扬的精神状态和更高的人生追求,下定决心,排除万难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“青春力量”!

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>