退休党员教师做党史宣讲报告

作者: 时间:2021-05-17 点击数:


 

为发挥高校“五老”的独特优势,结合党史“以史鉴今、资政育人”的作用,助力青年学生健康成长,516日上午在T2报告厅,由离退处、团委、关工委联合开展的“老少共话,传承红色基因”系列活动——党史宣讲启动了。校马克思主义学院退休党员教师王莉做首场宣讲报告《只有共产党才能救中国》,青马班的同学以及学生干部代表170余人参加活动。报告会由离退处副处长、关心下一代委员会副主任龚斌主持。

 

报告会上,王莉老师旁征博引、娓娓道来,带着大家回顾了从第一次鸦片战争1840年到1949年南京国民党政权覆亡、中华人民共和国成立的历史。阐释了中国特色社会主义道路来之不易、历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择中国特色社会主义道路的必然性。

 

龚斌在总结时表示,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,希望理工学子把党史学习教育作为必修课,认清自己所应担负的历史责任,从百年党史中汲取精神力量,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!

 

最后,全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》将报告会推向高潮。

另悉,退休党员陈继林教授被聘为黄石市党史学习教育老干部宣讲团成员,将赴县市区、市直单位、高校开展党史专题宣讲。

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>