离退休第二党支部积极开展党史学习教育

作者:离退休第二党支部 时间:2021-04-13 点击数:


 

今年是中国共产党百年华诞,为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,二支部在学校党委的领导下,在离退休党总支部指导下,按照统一部署,广泛开展多种形式的党史学习教育。

3月11日召开党员大会,在主题党日活动中拉开党史学习教育序幕。随即制定方案,通过线上线下布置,组织实施。

   

1、每名党员发放习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习资料,对年龄较大、身体健康原因等不能参加集中学习活动的党员坚持送学上门。通过QQ群、微信群上传学习党史知识、《百年党史天天读》以及党史学习教育重要文章、专题讲座视频等。

2、唱支红歌给党听。通过主题党日活动唱红歌、微信平台传颂红歌,激发党员干部热爱党、歌颂党、感恩党、跟党走的热情,唱响主旋律。

3、翰墨丹青颂党恩。根据湖北省高校、市老干部局和离退处要求,党员干部积极参与书画、绘画、摄影作品创作,参加各类征文活动。

4、线上学习交流《榜样5》,致敬英雄、学习榜样;主题党日会上大讨论:中国共产党为什么“行”、马克思主义为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”。 

5、举办党史学习教育专刊。

6、组织党员参观国际学院举办的“奋斗百年路,启航新征程”党史展。聆听党史故事,丰富党史内容,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。振奋精神,昂扬斗志,离休不离党,退休不褪色。

7、不忘初心,牢记使命,开展“我为群众办实事”实践活动。支委带头,学史力行,志愿为群众服务,节日慰问和日常走访相结合。3月26日、4月10日支委一班人深入住户,了解群众需求,解决实际困难,不搞花架子,从身边小事做起,在践行中学习党史。

学习百年党史,开启奋进新征程,坚持服务理念,用心用情为群众办实事,在学习党史中践行初心使命,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

 


湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>