“党史学习读书班”助力党史学习教育走深走实

作者: 时间:2021-04-13 点击数:

按照党史学习教育工作计划,4月9日上午离退休总支部组织第一期“党史学习读书班”活动,离退休全体在职党员和七位支部书记参加了读书学习活动。

学习会上,龚斌副处长领读了《论中国共产党历史》中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》等章节,姜斌、望华等支部书记结合各自党支部开展党史学习教育情况,谈离退休党员同志学党史心得交流发言。通过读书学习,大家充分认识到今年是中国共产党成立100周年,在这继往开来的历史时刻,重温党的百年奋斗光辉历程,正当其时,意义重大。



离退休党总支部书记詹学敏、处长彭中心分别就部门3月份党史学习教育活动开展情况以及4月份活动计划进行了说明和安排布置,特别是结合离退休老同志的实际情况提出了“送学上门”、“老少共话”、困难帮扶等特色活动的安排。大家对“送学上门”、“老少共话”等特色活动的开展、具体措施的落实进行了广泛深入讨论、强调过程和细节的重要。



下一步,离退处将完善党员学习形式、丰富党史学习教育内容,建立每月“读书班” 制度,把读书学习与主题党日、志愿者帮扶、老少共建相结合,把为老同志办实事办好事解难事结合起来,一体推进党史学习教育走深走实。



湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>