开展“我看建党百年新成就” 调研活动

作者: 时间:2021-04-09 点击数:

广大离退休干部是党的历史发展的亲历者和见证者。黄石市委老干部局以党史学习教育为契机,围绕中国共产党建党100年来取得的巨大成就,将在离退休干部中开展“我看建党百年新成就”专题调研。

结合您的亲身经历,回顾和讴歌中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,谈谈您身边的真实变化、真切感受和对党的认同,为党在100年历史节点再出发积蓄磅礴力量。

  1、围绕党在100年波澜壮阔的历史进程中,团结带领全国各族人民,战胜了一个又一个难以想象的困难和挑战,所取得的举世瞩目的成就,结合自身经历谈谈感受。

  2、围绕党的十八大以来,特别是党团结带领全国各族人民打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会,所取得的决定性成就,结合亲身经历谈谈感受。

  3、围绕建党百年历史征程中老同志作出的历史贡献,尤其是建国初期老同志在黄石建设发展中发挥的重要作用,以及新时期老同志在改革开放、脱贫攻坚、助力优化营商环境、疫情防控中贡献智慧和力量,畅谈感悟。

  4、围绕全党正在开展的党史学习教育,就如何讲好党的故事、唱响党的主旋律,发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,构筑中国精神、中国价值、中国力量作出更大贡献,畅谈感想。

  5、围绕党在革命性锻造中,把党风廉政建设和反腐败斗争提升到一个新的高度以及全面从严治党取得的显著成效,畅谈感受。

  6、围绕黄石深化五大转型,丰富“五城”目标,努力实现“四再”的发展目标,提出意见建议。


                2021年4月9日



湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>