离退休党支部书记工作职责

作者: 时间:2015-11-01 点击数:

一、负责组织离退休党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表重要思想和科学发展观。认真传达贯彻党的路线方针政策和上级组织的决议、指示精神。
二、定期组织召开支部委员会和党员大会,研究制订支部工作计划。会前做好准备,主持会议,启发同志们讨论问题,集中意见做出结论。按时向支部委员会、党员大会和上级组织报告工作。
三、负责检查上级组织布置的工作,支部工作计划和决议的执行情况,及时解决工作中出现的问题。对支部的重要问题及时提交支部委员会和党员大会讨论决定。  
四、加强党支部的思想建设,注意研究和掌握党内外的思想政治状况,做好思想政治工作。积极听取离退休人员的意见和建议,统一认识,服从大局。对重要思想动态应及时向上级组织报告。
五、加强党支部的组织建设、作风建设,按时组织召开支部委员会的民主生活会,认真开展批评与自我批评,加强支委会的自身建设。支持其他委员的工作,处理好与委员的关系,充分发挥支委会的集体领导作用。
六、加强与离退休工作处的紧密联系,支持离退休工作处的工作。及时交流情况,在政治、生活上关心爱护离退休人员。
七、根据离退休人员的身体状况和特长,动员和组织他们参加有益的社会实践活动,关心青少年的成长。
                           
                                                                        2015年11月1

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>