离退休工作处处长职责

作者: 时间:2015-11-01 点击数:

发布者:chinalaohu 发布时间:2015/11/1 20:50:37 阅读:507次 

1努力学习、掌握党、政府、学校对离退休人员的政策、规定,热心为离退休人员服务。

2、在学校党委、行政的领导下,认真贯彻执行党和政府对离退休工作的有关政策和规定。结合学校实际情况,拟订具体实施办法和细则。
3、根据学校党委和上级老干部工作部门的要求,制定离退休工作处年度计划,报分管领导同意后,组织实施。
4、组织编制离退休工作处年度财务预算,并按财务部门下达的经费指标统一掌握使用。
5、负责全处工作人员的管理及聘任工作,注重大家政治、业务素质的提高,努力建设一支爱岗敬业、团结奉献的离退休工作队伍,做好日常的管理服务工作。
6、注意加强与各部门的联系,努力争取方方面面对离退休工作的理解、支持。
7、加强与离退休党支部的联系,了解他们的思想、学习、工作等方面的情况,及时向领导和有关部门反映他们的合理意见和要求。在政策允许范围内,尽力帮助解决一些实际困难,同时做好离退休人员的思想工作。
8、做好关工委日常工作
9、做好老年大学日常工作,确保老年大学正常开班和逐步完善。
10、加强班子的自身建设,发挥一班人的作用,不断增强班子的凝聚力、战斗力。
11、按时完成领导交办的其它工作的其他工作。
                                                 2015年11月1日

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003