离退休党总支书记詹学敏一行看望老同志

作者: 时间:2021-04-16 点击数:


 

415日上午,离退休党总支书记詹学敏一行4人看望老同志吴方近。

吴方近同志19646月北京大学物理专业毕业后,服从祖国的需要到青海省某国营厂从事核武器研制工作,一直到1975年。1975年调回地方后一直从事教育管理工作,先后就职于大冶钢厂教育科、大冶钢厂职工大学、武汉工学院黄石分院,曾任原武汉工学院黄石分院副院长、黄石高等专科学校副校长、纪委书记。19974月退休。19841016号吴方近同志获得核工业部颁发的荣誉证书和奖章(“表彰吴方近同志为我国第一颗原子弹成功爆炸做出贡献”)。几十年里,他对自己的功绩和获得的荣誉深藏不宣。


  

詹书记一行在老人家中与他促膝交谈,悉心询问老人的健康状况和生活情况,认真倾听他和老伴述说那段光荣历程,感慨老同志30多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。詹书记表示:“离退处要竭尽全力为老同志排忧解难做好服务,并衷心祝愿老人身体健康!”

 

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>