离退休人员政治学习、组织生活规定

作者: 时间:2019-03-25 点击数:

组织离退休人员参加政治学习、组织生活是落实离退休人员政治待遇的重要措施,也是离退休人员加强自身建设的必要要求,要根据他们的实际, 切实安排好。
一、政治学习和组织生活原则上每月一次(每月11日),由党支部书记负责主持。
二、学习内容主要有时事政治;党和政府有关离退休工作的方针政策;学校工作的主要文件;党内重要文件;涉及到离退休人员切身利益的改革方案等。
三、学习方法以传达原文为主,还可以采取集中辅导、重点发言、座谈讨论等形式,做到理论联系实际。
四、身体状况不好、行动不便的离退休人员可以不参加集中学习,有事的应请假,党支部可派人将主要精神传达到本人。
                                                               2015年11月1日

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003