离退休工作处概况

作者: 时间:2019-03-01 点击数:


离退休工作处于2005年7月成立。目前有工作人员9人。几年来,在校党委、校行政领导的支持下,围绕学校中心工作,贯彻落实党和国家的老干部政策;积极主动做好老年管理与服务工作;与时俱进,加强老年队伍思想政治工作,确保老年队伍稳定;充分调动老同志积极因素,支持学校建设发展;在注重老年身心健康前提下,开展丰富多彩的老年文体活动,共建和谐校园等方面,取得良好的工作成效。我校的老年门球队多次参加市老年体育协会、开发区等单位组织的门球比赛,多次获奖;2007年还获得了全市门球比赛第一名的好成绩;2007年3月被黄石市委组织部、黄石市委老干部局授予全市老干部工作先进集体;2011年4月离退休总支第二支部被评为黄石市先进离退休支部;2010年获全省敬老模范单位,黄石市老年体育工作先进单位;2012年度黄石市“五好”关工委;2014年10月离退休总支第五支部被评为黄石市先进离退休干部党支部;2015年被省高校离退休工作研究会评为湖北省高校离退休工作先进集体;校老年体协组织女子气排球队参加湖北省第三届气排球比赛获得第三名。2016年组织了离退休人员参加市第八届老年运动会字牌、钓鱼、气排球、双升、登山等项目比赛 ,获得优秀组织奖及代表团总成绩银奖;分项获得2个金奖、3个银奖、2个铜奖。校老年体协组织女子气排球队参加湖北省第三届气排球比赛获得第三名。2017年组织离退休人员合唱《阳光路上》参加学校“逐梦新时代 阔步新征程”革命传统歌曲合唱比赛获得铜奖;举办了“庆祝十九大 迎接新时代”书画摄影展,展出了近100幅退休职工作品,获得好评。离退处被湖北省高校离退休工作研究会评为2017年度湖北省高校离退休工作先进集体。工作人员吴建锋同志被评为2016-2017年度湖北省高校离退休工作先进个人、学校2018年新时代共产党员楷模。

此外,我校老年体协组织老同志参加市、区组织的字牌、乒乓球等比赛中也多次获奖;学校老同志还在省市组织的其它项目中取得好成绩。2013年,在校领导的大力支持下,在有关部门的协助下,离退休工作处成立了老年大学,并陆续开设了乐器班、舞蹈班、声乐班、书画摄影班、太极班。今后将继续组织开设适合老同志的相关班级。

目前我校现有离退休教职工680余人,占在职教职工三分之一多,其中离休干部11人(副地级干部3人),正副县级干部106人;正高职称58人,中共党员303人。

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003