学史力行,我们在行动

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

    3月22日,副校长涂立桥调研指导离退休工作时指出,要充分认识到党史学习教育的重大意义,深刻领会学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的任务要求,要把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,要思考新形势下做好离退休服务工作的新理念、新方法,对接学工、团委等部门,探索部门融合联动,为老同志办实事,解难事。

    3月29日中午,老年大学迎来了校团委青春益暖志愿服务大队的志愿者,他们在离退处王文珍、吴建锋两位老师的带领下搬钢琴、抬桌子、挪地垫……,很快就完成了任务。王老师感慨地说道:“刚开始看到志愿者里只有三位男生,其它十几个是女生的时候,心里还着急,二百多公斤重的钢琴、近四百公斤重的塑胶地垫怎么搬得动哦?” “是呀,上周我们还在为这件事犯愁,没想到志愿者过来,很快解决了这个难题!辛苦他们了!”吴老师说。

    “志愿服务走进老年大学”开启了离退处、团委融合联动的序幕。接下来,两个部门将加快“学史力行,我们在行动”系列实践活动的落细落实落地,真正将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力并作出实效。在服务实践、弘扬志愿精神、老少共建中,不断增进老同志的获得感、幸福感,充分发挥“五老”优势,助力三全育人,形成共创双赢的长效机制,为“十四五”离退休工作开好局,起好步,为学校高质量发展发挥应有的作用。

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>