聚焦问题抓整改、补齐短板促提升

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

 5月支部主题党日以“聚焦问题抓整改、补齐短板促提升”为主题开展。离退休党总支部坚持问题导向,对 2019 年度省市委基层党建专项检查和学校党的建设考核反馈的问题,深刻查找原因,持续抓好整改。围绕基层党建责任制落实不到位、党内政治生活不规范不经常、党组织设置未理顺、基层党组织班子配备不齐全、党费收缴管理不规范等 5 项问题开展全面自查;党支部和广大党员利用支部主题党日进行深刻反思,党支部班子重点围绕班子队伍是否建强、履职尽责是否到位、师生反映是否满意等方面进行剖析,党员重点围绕是否按月交纳党费、是否积极参加支部活动、是否规范填写《党员手册》、是否发挥先锋模范作用等方面进行剖析。对查出的问题,拿出过硬措施,扎扎实实整改。

 同时举一反三,对制约部门发展的问题和困难全面自查,并借助分管校领导涂校长、校党委书记陈继平先后来离退休工作处调研指导工作之机,提升解决问题之策。5月27日,部门召开专题整改会议,大家出谋划策,就党员活动室、老年大学设施设备购置及更换、办公设备购置等方面问题拿出了切实可行的解决办法。

 

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>