离退休工作处召开新学期第一次工作例会

作者: 时间:2020-04-24 点击数:


     2020330日,是学校在黄人员开学的第一天,离退休工作处八名在黄人员按时到岗,上午830,离退处彭中心处长主持召开处工作例会,工作例会内容如下:

一、每人提出待解决的问题:

1.部分老同志反映,年终奖未到账;

2.开学后,老年大学、活动室是否开放,如果暂停的话,如何引导老同志发挥余热;

3.慢性病申报及住院住院慰问事宜。

二、解决办法:

1.存在部分老同志年终奖未到账问题,会后请有关人员去人事处、计财处询问原因并电话回复老同志。

2.因疫情防控需要,根据上级有关精神,老年大学、活动室暂不对老同志开放,各支部挂点人员要经常与支部联系,掌握老同志生活、学习需求。借此机会,各挂点人员排查各支部独居老人、空巢家庭、特殊人员等重点人群。

3.慢性病申报工作要与学校工作同步,按要求申报;住院的慰问金要及时造册提交财务报销。

4.春节物质未发放完的,继续发放。

会上,总支书记詹学敏作了发言,他说疫情发生以来,处室每位同志表现得非常好,积极配合学校及社区防控要求,尽职尽责完成任务,特别六名党员,积极下沉社区,包保到户,受到居民及社区的肯定。离退休老同志、老党员在这次疫情中也表现出非常高的觉悟,他们不仅积极配合社区防控要求居家隔离,减少外出,胡燕民夫妇等老党员还积极下沉社区,为居民服务,做力所能及的工作。在学校发出组织全校教职工自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作通知后,每位老党员积极响应,他们慷慨解囊,踊跃捐款,其中离休干部王子清同志个人捐款10万元。他们以实际行动诠释了离退休老同志“退休不褪色,离岗不离党”的初心本色。目前疫情防控的形势依然严峻复杂,我们全体工作人员要与各支部老年骨干们携手努力,积极引导全体离退休人员认真落实疫情防控要求,坚决打赢疫情防控人民战争

 

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>