巜战疫一线党旗红》观后感----胡燕民

作者: 时间:2020-07-14 点击数:

    根据湖理工组字(2020)8号文件精神,七月份党员主题日以“讲战疫故事,悟初心使命"为主题。收听收看了中组部下发的公益专题片巜战疫一线党旗红》电视。
重温全国各地抗疫逆行者在新冠肺炎疫情防控阻击战中的先进事迹,深受教育和感染。
自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组和广大党员干部闻令而动,冲锋在前,事迹感人,可歌可泣。影片中上至党中央,下至每一个平凡人民都在为抗击疫情奉献出自己的全部力量,众志成城,终于将疫情蔓延势头遏制住。充分体现了社会主义优越性,对比美国近300万感染者,巴西160万感染者。中国感染者只8.5万余人,中国不足他们的十分之一。充分体现了社会主义制度的优越性,充分体现了党组织战斗保垒,充分体现了战逆者的付出所取得的成效。
战胜疫情靠的是一线人员前赴后继,疫情来临,国务院疫情指导组专家,钟南山,李兰娟院士劝大家宅家,而自己却依然奔赴武汉一线指挥战斗,各地抗疫英雄,白衣战士冲锋在前,用汗水和生命保卫人民,从四面八方驶援湖北,驶援武汉,雷神山,火神山医院的建筑工人用中国速度建设了中国抗疫阵地。社区工作者,外卖小哥,环卫工人,广大党员干部走街串巷,一户户登记排查登记,实时监控各片区数据。为抗疫提供后勤保障,坚守在各个卡口防止疫情变延,清理废弃高危垃圾。抗疫离不开每一个战疫人员。
战胜疫情,是党和人民团结一心,在党中央和各级党组织的带领和号召下,把人民生命放第一位,春节期间所有中国人民耐心宅在家,不访亲访友,不出门务工,宅家就是贡献。
战胜疫情,靠的是自发组织志愿者队伍,自愿者自发参加开展消毒,疫情宣传等工作,抗击疫情成了大家每一个人的事情。
新冠肺炎虽然来势汹汹,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结一心,共同奋斗,我们必将战胜疫情,中国必胜!

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>