党委书记陈继平调研指导我校离退休工作

作者: 时间:2020-05-19 点击数:

    519日上午,校党委书记陈继平到离退休工作处调研指导工作,就用心用情做好离退休老同志服务与保障工作进行了座谈,并对工作人员做出明确指示要求。离退休工作处领导班子及工作人员参加座谈会。

    陈书记认真听取了离退休处的工作汇报,在全面了解离退处工作的基本情况情况后对离退休工作处的工作给予充分肯定。他指出,离退休人员是学校宝贵财富,重要资源,做好党建与服务等方面工作,意义重大,离退休工作处的工作徝得称赞、肯定。

    之后陈书记对我校离退休工作提出五点要求:

    一、认真落实离退休工作人员政策,要常抓政治待遇,建好离退休党支部活动阵地,让离退休人员坚定党的信念,离休不离党,退休不褪色。要狠抓生活待遇,严格执行惠及离退休人员政策措施,为离退休人员生活、健康及集体活动提供经费保障,要狠抓精神生活,开展合适的文体活动,让老同志在活动中学习知识,在娱乐中安度晚年。

    二、正确把握离退休人员工作重点,要开展好离退休党组织和党员“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好老同志的思想稳定工作,及时反映老同志呼声,做好信息传递和政策解释工作,做好特困帮扶工作,解决实际困难,少说空话,多做实事。

    三、不断创新离退休工作形式和工作方式,要创新服务理念和方式。针对不同需求差异分类实行不同服务,要坚持定期走访、长期联络、年度慰问制度。要关心老同志的日常保健和疾病预防,关注因寂寞和孤独引发的心理问题。

    四、要带着感情做工作。老同志的今天就是我们的明天,我们的工作要用方便、快捷服务,于细微之处见真情。

    五、加强离退休工作处的思想建设。离退处是清苦工作,平凡岗位,需要政治觉悟和奉献精神,需要宽广的胸襟和乐观的态度才能胜任工作。在此,对所有离退休工作处的人员表示敬意,希望大家再接再厉,继续做好工作,为学校高质量发展作出应有贡献。


    离退休工作处处长彭中心、党总支书记詹学敏等部门领导汇报了离退休工作的基本情况、老年大学建设及总支党建工作。

    会上,陈书记还亲切询问大家工作中有什么困难,处领导将存在的困难提出来后,陈书记一一作了答复。

 

 

                              

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>