离退休总支召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会

作者: 时间:2020-04-29 点击数:

   推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步营造风清气正、干事创业的良好校园政治生态, 427日上午,离退休总支召开全面从严治党暨党风廉政建设专题会,会议由处长彭中心主持,在黄石八名工作人员参加了会议。 会议内容如下:

    一、认真学习中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届五次全会精神。

    二、詹学敏书记传达426日下午,学校在豁度楼208会议室召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,并传达了党委书记陈继平就全面从严治党、党风廉政建设提出的六点意见:第一,把牢政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。第二、强化政治监督,坚决做到“两个维护”。第三,坚持“严”的总基调,坚决落实全面从严治党主体责任。第四、勇于自我革命,持之以恒正风肃纪。第五、深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。第六、构建完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督。

三、总结部门2019年度党风廉政建设工作及检查考核情况,布置2020年度全面从严治党工作任务

    四、查找部门风险点及防控措施。对照校纪委提出的本部门廉政风险点及防控措施, 认真贯彻落实风险点、风险表现及防控措施,将责任落实到人。

    五、安排布置2020年中心组学习内容和要求。

    学习重点

   (一)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

   (二)深入学习贯彻党中央和省委重要会议、重大决策部署

  (三)深入学习贯彻全市重要会议、重大决策部署

   (四)深入学习贯彻学校党委和行政重要会议精神

   (五)深入推进全面从严治党

    学习要求

   (一)统筹部署,抓好落实。

   (二)联系实际,务求实效。

   (三)完善制度,强化考核。

    会上,詹学敏书记要求大家要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设的系列重要讲话精神,贯彻落实中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委十三届五次全会精神,深刻领会学校领导的重要讲话精神,每个党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头严守群众纪律,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,全心全意为老同志服务,为新时代学校高质量健康发展,提供服务保障。

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>