离退休工作处2019年工作计划

作者: 时间:2019-03-29 点击数:

   一、认真贯彻落实省、市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的通知)等文件精神,围绕学院中心工作,服务大局,加强离退休干部思想政治建设。坚持和完善离退休干部政治待遇的各项制度,使离退休人员及时了解党的路线方针政策、国际国内形势和我校的重要情况,自觉与党中央保持一致。

   二、认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,发挥离退休党支部的战斗堡垒作用。加强党的基层组织建设,做好离退休支部书记培训工作;从离退休干部党员的实际出发,加强管理,增强活力,充分发挥离退休党支部在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的作用。

   三、进一步落实离退休人员的生活福利待遇。积极与有关部门协商沟通,及时反映离退休人员的要求,以便学校在制定分配政策时,能够统筹考虑到离退休人员这个特殊群体的利益问题。

    四、加强活动室建设,积极开展学习和文体活动。

    1、以支部为单位组织在离退休人员中开展有益健康的活动。

    2、根据各支部自身特点、爱好,组织开展各项健身健脑活动。

    3、组织离退休人员参加省、市老年协会,老年体协的相关活动。

五、组织做好离退休工作处日常工作,并做好以下重点工作:

1、继续做好老年大学教室设备落实工作及招生和教学工作。

    2、做好春节慰问工作。

    3、做好老年节活动及慰问工作。

    六、认真组织和积极动员更多的离退休人员参与做好关心下一代工作。与学工部、团委和相关教学院联合开展关心下一代教育活动,认真组织和积极动员更多的老同志参与做好关心下一代工作,不断加强对大学生的世界观、人生观的教育,并力争为他们作一些实事。

    七、做好离退休人员服务工作,加强作风建设。重点要针对离退休人员的实际情况,研究切实可行的服务和管理办法。牢固树立为老同志服务的思想,坚持踏实、深入的工作作风,树立部门工作人员可信、可靠、可亲的新形象,使我校离退休工作在推动学校发展、服务老同志、凝聚人心、促进和谐中发挥作用。

 

                                                                 2018.12

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>