离退休工作处主任科员岗位职责

作者: 时间:2015-11-01 点击数:

发布者:hblglgc 发布时间:2015/11/1 9:19:00 阅读:429次 

离退休工作处主任科员职责(一)

1、努力学习、掌握党、政府、学校对离退休人员的政策、规定,热心为离退休人员服务。

2、协助处领导做好离退休干部订阅个人报刊杂志及集体报刊杂志工作。

3、负责离退休人员来信、来访接待工作。关心、了解离退休人员的思想、生活和身体状况,及时反映他们的合理要求和意见。

4、协助处领导组织离退休干部和职工外出参观、学习。协助处领导搞好老年节、春节等重大活动的筹备实施工作。

5、协助处领导做好年度计划和总结等文稿的起草、上报工作。

6、做好办公室档案工作。负责文件收发、登记、传阅、归纳、保管和保密工作。

7、参加处长办公会议,负责会议记录;做好退休工作大事记。

8、负责学校及处内有关会议的通知。

9、做好办公设备保管及维护工作。填报省、市离退休干部和职工情况统计表和离退休干部和职工信息数据库的维护。负责离退休人员名册的编排整理,建立健全校离退休人员信息表,做到内容准确齐全。
10、协助处领导做好校老年大学日常工作。
11、协助处领导做好校老年体协日常工作。

12、协助处领导安排处内节假日值班,协助处长做好安全工作及有关的事务工作。

13、按时完成领导交办的其他工作。

离退休工作处主任科员岗位职责(二)

1、努力学习、掌握党和政府对离退休人员的政策、规定,热心为离退休人员服务。
2、协助处领导及时慰问生病住院以及长期生病在家的离退休人员。
3、协助离退休支部做好有关党务工作。
4、协助处领导组织离退休人员外出参观、学习。协助处领导搞好老年节、春节等重大活动的筹备实施工作。
5、做好离退休人员煤气证年审工作。
6、协助处领导妥善处理已故离退休同志的家属慰问工作和其它善后事宜。协助处领导做离退休人员直系亲属或配偶去世时的慰问工作。
7、协助处领导组织安排校关工委工作和相关活动。
8、关心、了解离退休人员的思想、生活和身体状况,及时反映他们的合理要求和意见。
9、按时完成领导交办的其他工作
离退休工作处主任科员岗位职责(三)
1、努力学习掌握老年工作的法规政策,热心为离退休人员服务。
2、协助做好重大活动的筹备实施工作,协助处领导组织离休人员外出参观、学习。协助处领导搞好老年节、春节等重大活动的筹备实施工作。
3、看望慰问生病住院的离退休人员,了解他们的实际情况,尽可能地为他们排忧解难。为居住在外地的老同志及时报销医药费。
4、协助处领导做好已故离退休同志的善后事宜。
5、按时完成领导交办的其他工作。
离退休工作处主任科员岗位职责(四)
1、在处领导的领导下,协助管理好工作处的日常事务。

2、负责部门印鉴、介绍信、证明及函件的管理使用。

3、协助处领导组织离退休人员外出参观、学习。协助处领导搞好老年节、春节等重大活动的筹备实施工作。
4、做好离退休人员来信、来访接待工作。
5、协助处领导做好部门年度预算和开支计划,负责部门经费报销工作。
6、按时完成领导交办的其他工作。
                                                 2015年11月1日

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003