离退休党总支职责

作者: 时间:2015-11-01 点击数:

一、在党委领导下积极开展离退休人员的政治思想工作,发挥他们的余热,为学校的建设和发展作贡献。
二、组织离退休人员学习贯彻党的路线方针政策和学校党委的决议决定,将离退休人员的思想统一到学校发展这项中心工作上来。
三、定期召开座谈会、家访,了解离退休人员的思想和生活状况,掌握离退休人员关心、关注的热点、焦点问题,并及时向党委报告有关情况。
四、及时探望生病、住院的离退休人员,在重大节日对他们进行慰问,协助做好去世离退休人员的丧事和善后工作。
五、加强支部活动室建设,以支部活动室为基地,积极开展党支部活动,丰富离退休人员的文化生活。
六、落实离退休人员的政治待遇,做好离退休人员的学习、阅读文件、听重要报告、参加有关会议和重要活动的组织工作。
七、落实离退休人员的生活待遇,按照政策保障他们的生活福利待遇。
八、建立和健全各项规章制度,协助离退休工作处组织开展各项活动,做好老干部的健康休养工作。
九、作好关心下一代工作委员会的日常工作,配合有关部门安排离退休人员发挥作用,支持、帮助他们从事力所能及的工作,为两个文明建设再作贡献。
十、加强离退休工作的宣传力度,营造尊老、爱老、助老的氛围。
十一、加强部门自身建设、注重研究新情况、解决新问题,不断提高政策水平与工作质量。
十二、完成校领导交办的其它有工作。
                                                                                               2015年11月1

湖北理工学院离退休工作处地址:湖北省黄石市下陆区团城山街道桂林北路16号X1-303室   电话:0714-6365040,0714-6365043   邮编:435003

div>